上海理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

吃瓜群众看国奖

又到了一年一度国家奖学金评选的时候了,我来讲讲我的乌龙事件,不怕丢人,权当各位饭后消遣~~且听我慢慢道来~~
当了两年吃瓜群众的我,今年终于入选候选人了~好鸡冻~~公示名单出来后,有小伙伴讲说论文Online状态是不计入评选的,因为两年前有个师兄就是论文Online没评上~~咦,如果这个样子的话,瓜瓜还是可以上位的~~于是,瓜瓜打电话跟师兄确认这件事情,隔着电话都能听见师兄拍胸脯的声音(此处略YY):“小瓜啊,这事儿肯定的,你哥哥我当年就是Online了没评上,不行你去问问负责老师吧?”然后小瓜去网上搜了一下师兄的论文,那年国奖评选前确实Online了,小瓜还打印了一份,做事情讲究有理有据哈~~
        小瓜带着师兄的文章兴冲冲的来到负责老师办公室,跟老师反应了这件事情,老师说:“我会好好处理这个事情的”。嗯,老师真不错,做事认真负责,小瓜心里挺有底的,回实验室顺便跟导师说了一下,导师也很支持~~心情棒棒哒~我大上海重点高校就是公平公正,经得起群众拷问~哈哈哈
       然后第二天,小瓜又去找那个负责老师了,老师突然反问了一句:“这个还有什么问题吗?”额……Hold on a minute…原谅我装逼说句英文,我确实有点懵逼……说好的幸福呢~~不过那位老师说了,这是不成文的规定,Online就算的,小瓜也是没辙。燃鹅,小瓜又多嘴问了一句,那师兄那年为什么不可以……老师说三年前的事情了,资料都没得了,怎么查?不就三万块钱吗?你至于么……呃,万脸懵逼,但是言(wu)之(ke)有(nai)理(he)…你们不知道的是,后来绕了好多圈找到了师兄的班长,当年提交的电子版文件确实没有师兄的名字……难道有黑幕?!!!NO!!!No!!不要看到黑幕你们就眼前一亮,其实是师兄错过了班长的通知,没有通过班长这边递交的材料,然后加上老师比较忙,师兄的那份资料又恰好被别的老师拿去当手纸了吧,呵呵~~反正老师就以班长的电子版为准的。这里多嘴提醒一下大家,多跟班长沟通,要重视班长的通知!!(此处划重点,敲黑板!!)
       说了这么多,小瓜其实想说,国奖没那么重要,也不是三万块的事情,我们不需要用金钱贬低一个人的质疑,也不需要站在道德的制高点上去讽刺别人的疑问。成人的世界已经足够复杂,我们不接受不成文的规定,我们只要明文规定。然后,论文提交有截止日期,评奖是不是也要有个deadline呢?呵呵,呵呵~~说完了,好海森~~~小瓜继续做个吃瓜群众了~~回见了,您嘞~~~